Отменена экспертиз некоторых средств реабилитации при замене на новые

Ранее Фонд «Без Барьеров» рассказывал, что Минтруд предлагает упростить порядок замены средств технической реабилитации для инвалидов.

И вот, как говориться свершилось!!!

13 июня вступил в силу приказ Минтруда России от 29.04.2020 N 227н, согласно которому упрощается процедура замены некоторых технических средств реабилитации (ТСР) для инвалидов.

В частности, кресла-коляски с электроприводом, аппараты на нижние конечности и туловище (ортезы) по истечении срока их эксплуатации не нужно будет направлять на медико-техническую экспертизу перед заменой. Порядок действует независимо от того, приобретал ли инвалид средства реабилитации самостоятельно или получал бесплатно от Фонда.

Также не требуется проводить экспертизу на соответствие приобретенных инвалидом за собственный счет вышеуказанных технических средств реабилитации предоставляемым Фондом техническим средствам реабилитации.

Однако, в перечне дорогостоящих технических средств реабилитации, которые подлежат обязательной медико-технической экспертизе, остаются протезы рук и ног с внешним источником энергии. В отношении них продолжает действовать прежний порядок проверки ТСР по истечении установленного срока их эксплуатации.

После ознакомления с данной статьей если у Вас останутся вопросы, а также при необходимости юридической помощи по вопросам оформления ТСР, их замена или если Вам необоснованно отказали в предоставлении ТСР, юристы Фонда «Без барьеров» всегда рады проконсультировать и оказать помощь (инвалидам и их представителям – бесплатно), в том числе судебных органах.

Вы можете ознакомится с полным текстом приказа Минтруда России от 29.04.2020 N 227н, ниже по ссылке:

Скачать “Приказ-Министерства-труда-и-социальной-защиты-РФ-от-29-04-2020-n-227n.pdf” Приказ-Министерства-труда-и-социальной-защиты-РФ-от-29-04-2020-n-227n.pdf – Загружено 58 раз – 86 КБ

Все статьи на сайте готовят юристы с инвалидностью.
Поддержав Проект, Вы можете их отблагодарить.

Многие инвалиды не могут отстоять свои права и получить помощь, которая им положена по закону. Мы помогаем людям добиться справедливости, рассказываем их о том, как они могут изменить свою жизнь к лучшему. Мы защищаем их право на жилье, работу, медицинское обслуживание и достойную жизнь. Эта ежедневная работа юристов невозможна без вашей поддержки. Пожалуйста, нажмите на кнопку, переведите любую сумму и помогите нам защитить права инвалидов и других людей, которым ежедневно нужна помощь.

Понравилась статья? Поддержите Проект

Проект “Центр защиты прав инвалидов” реализует Фонд “Без Барьеров” https://barrier-free.ru при поддержке гранта Фонда Президентских грантов, гранда Мэра, ГБУ Дом общественных организаций г. Москвы/ Адрес: Варшавское шоссе д.76, корп.2 (по предварительной записи) Телефон для связи: 8(985)448-8-448

Подписывайтесь в наши группы:

VK https://vk.com/club51676628

FB https://www.facebook.com/Barrierfree.ru

OK https://ok.ru/group/54575182053590

Instagram https://www.instagram.com/barrierfreeru

Смотрите наш Youtube канал

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.