С 1 октября выплаты на детей малообеспеченным семьям будут перечислять только на карту “МИР”

С 1 октября 2021 года в перечень выплат гражданам, которые можно переводить только на карты “МИР”, войдут ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка, которые получают семьи с низким доходом. Речь идет о выплатах, предусмотренных Федеральным законом от 28 декабря 2017 г. № 418-ФЗ “О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей” (Постановление Правительства РФ от 9 августа 2021 г. № 1317).

Также уточнена формулировка пункта 4 перечня. Как ранее пояснял разработчик поправок, данное изменение исключает правовую неопределенность и однозначно уточняет, что под категорию выплат, подлежащих перечислению на карту “МИР”, подпадают в том числе пособие по беременности и родам и ежемесячное пособие женщине, вставшей на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности.

Постановление вступит в силу 22 августа 2021 года, за исключением вышеуказанной нормы, которая применяется с 1 октября 2021 года.

Юридический материал готовят юристы с инвалидностью. Поддержи их!
13 700 ₽
Нужно собрать: 1 520 000 ₽
Пожертвовать

Проект реализуется при поддержке гранта Фонда Президентских грантов, Гранта Фонда Потанина, ГБУ Дом общественных организаций г. Москвы

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.