ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ УСЛОВИЙ ТРУДА ДЛЯ ИНВАЛИДА

Граждане с инвалидностью относятся к незащищенным категориям граждан, которым государство уделяет особое внимание. Согласно Федеральному закону №181 от 24.11.1995г «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»

Одним из ключевых направлений для интеграции инвалида в общество и его дальнейшей достойной жизни является трудоустройство. Трудоустройство инвалида и условия труда имеют свои особенности, это обусловлено группой инвалидности, видом инвалидности, состоянием здоровья инвалида и степенью ограничений, которые он имеет.

КАКИМИ НОРМАТИВНЫМИ АКТАМИ РЕГУЛИРУЮТСЯ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ УСЛОВИЙ ТРУДА ДЛЯ ИНВАЛИДА?

ОРГАНИЗАЦИЯ НЕОБХОДИМЫХ УСЛОВИЙ ТРУДА.

Согласно ст. 23 ФЗ №181 «Инвалидам, занятым в организациях независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, создаются необходимые условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации инвалида».

Таким образом, при трудоустройстве инвалида в организацию, помимо основных документов, перечисленных в ст. 65 ТК РФ, будущий работодатель имеет право попросить у инвалида ИПРА для ознакомления и создания необходимых условий труда.

Федеральным законом №181 также предусмотрены дополнительные условия труда для инвалидов:

– Для инвалидов I и II групп устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 35 часов в неделю с сохранением полной оплаты труда.

– Привлечение инвалидов к сверхурочным работам, работе в выходные дни и ночное время допускается только с их согласия и при условии, если такие работы не запрещены им по состоянию здоровья.

– Инвалидам предоставляется ежегодный отпуск не менее 30 календарных дней.

ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ ТРУДА ИНВАЛИДОВ.

Ранее действовали санитарные правила СП 2.2.9.2510‑09 «Гигиенические требования к условиям труда инвалидов», на основании которых предъявлялись требования к безопасности условий труда инвалидов. В настоящее время данный документ утратил силу, взамен него действуют санитарные правила СП 2.2.3670-20, в которых определены общие требования к безопасности труда для всех работников. К сожалению, данный документ не акцентирует дополнительного внимания на требованиях к труду работников с инвалидностью.

В 2019 году был введен ГОСТ Р 57958-2017. Согласно данному ГОСТу,

не допускается организация работы инвалидов на местах, характеризующихся повышенным влиянием следующих факторов:

– физические факторы, включая шум, повышенную температуру воздуха, вибрацию и т.д.;

– химические факторы, в том числе загазованность воздуха в рабочем помещении, присутствие вредных химических веществ в рабочей зоне и проч.;

– биологические факторы, включая патогенную флору и микроорганизмы, контактирующие с организмом работника;

– нервные и психические нагрузки, включая высокую степень монотонности труда, значительные эмоциональные перегрузки и др.

ГОСТ Р 57958-2017 содержит требования к условиям труда инвалидов с различными нарушениями функций организма. В зависимости от вида инвалидности указываются особые рекомендации.

Так, согласно данному ГОСТу, для инвалидов рекомендуется создание специальных условий труда среди которых:

– свободный график работы (согласованный с администрацией предприятия), например, начало работы на час раньше или позже, для того чтобы избежать проезда инвалида в общественном транспорте в часы пик;

– индивидуальные нормы выработки;

– возможность частичного выполнения работы на дому (по согласованию с администрацией предприятия) при соответствующем оборудовании рабочего места;

– возможность систематического медицинского наблюдения;

– адаптация рабочего места под дефект, в т.ч. архитектурно-планировочные и конструктивные элементы;

– оснащение (оборудование) специального производственного рабочего места, обеспечивающего возможность подъезда к рабочему месту и разворота кресла-коляски;

– другие условия труда.

Кроме того, в ГОСТе содержатся, требования доступности и безопасности.

Доступность рабочих мест для инвалидов обеспечивается устранением или преобразованием элементов производственной среды, которые могут являться барьерами на путях передвижения инвалидов к местам приложения их труда; информативной оснащенностью путей передвижения инвалидов до места приложения труда и на рабочем месте; объемно-планировочной структурой производственного здания в соответствии с СП 136.13330.2012, СП 59.13330.2012.

Проект реализуется при поддержке гранта Фонда Президентских грантов, Гранта Фонда Потанина, ГБУ Дом общественных организаций г. Москвы

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.