В Мире, Глазами инвалида

Как в Сбербанке над инвалидами издеваются

Оригинал взят у в Как в Сбербанке над инвалидами издеваются

Как известно, недавно “наше все”, мегамонополист, флагман банковского сектора “Сбербанк” провел тотальный ребрендинг, потратив огромную кучу денег. Так после ребрендинга стало выглядеть его отделение по адресу: Гоголевский бульвар 19/2 в самом центре Москвы:

Живенько-красивенько! А на сайте “Сбербанка” появилась надпись, что отделение это “доступно для маломобильных групп населения”.  Как тут не возрадоваться маломобильным пенсионерам и инвалидам. Однако…
Мы – группа товарищей по одной риэлторской цепочке, оказались в этом отделении Сбербанка по случайности – один из нас брал тут кредит, точнее брал не просто в Сбере – а в специализированном Центре ипотечного кредитования. Ага!  С первого взгляда – круть!
Замыкала нашу цепочку бабушка-инвалид,  она год назад сломала шейку бедра и теперь могла передвигаться только с помощью деревянных ходунков. Бабуля решила квартиру свою в Москве продать и уехать к сыну в Ростов, сын на сделке тоже присутствовал и мать всячески опекал.
Началось все с мелочи – переговорные, положенные для таких случаев, были расположены на 2-м этаже, ни лифта, ни пандуса для “маломобильных” туда не наблюдалсь. Поэтому всей нашей шумной братии вместе с бабушкой пришлось сесть прямо в центре зала, где народ оплачивал коммунальные услуги и снимал деньги из банкоматов. Участники сделки у всех на виду подписывали важные бумаги и прижимали к груди кубышки с денежками. Понятное дело, за безопасность никто тут не отвечал.
Потом в Сбере неожиданно зависла компьютерная система. Вся под чистую. Ждать пока “развиснет”, пришлось с 14.00 до 19.00. Говорят, что в Сбере так бывает часто – ведь во время реберендинга меняли вывески (чтоб стрелочка непременно вниз указывала), а не компьютеры.
Пока ждали, когда устранят компьютерный сбой, выяснили, что сортира для посетелей в крутом Ипотечном центре не предусмотрено.  Хоть обоссысь!  И всем по фиг, что ипотечные сделки проходят почти целый день: хотите в туалет – идите на улицу. Конечно, туалет есть, но он расположен, как сообщила заведующая, “в зоне хранения материальных ценностей, посторонних туда не пускают” . Куда бежать пописать несчастному ипотечнику с мешком денег – не слишком добрая заведующая не сказала. Мы ей реально были по фигу, хотя денег за  услуги оплатили немалые – и за ипотеку, и за ячейки.
Часам к 8-ми вечера все было оформлено по бумагам. “А теперь идем закладывать деньги в ячейки”, – бодро скомандовала нам менеджер. И тут выяснилось, что хранилище находится в подвале, попасть в него можно только по этой лесенке, по которой и здоровый пошел бы с опаской:

“Присутствовать при закладке должны только продавец и покупатели – сообщила девушка, –  Бабушка, пройдемте! Сын вместо вас идти не может, у нас там камеры стоят”. Вариант доверенности, как выяснилось, тоже  не катит – её в Сбере проверяют аж 3 дня!
Как старушке преодолеть приятствие в два пролета – никто из сотрудников банка не знал: “Ваши проблемы”.  Бабулька дохромала до края и, чуть не плача, уселась на стульчик:

Короче, нас мурыжили почти до 11 часов ночи – упорно предлагая волочить бабушку на руках в хранилище. Потом, после долгих и трудных переговоров (с соблюдением тысячи условий) пустили туда сына.
В любой другой стране бабуля бы отсудила у банка миллион, за издевательства и ущемление своих прав. А у нас старушка-инвалид, ни разу не сходившая в туалет за весь день, была безмерно счастлива, что нас всех просто не выставили за дверь.
Вывалились мы из Сбербанка на пустую улицу ночью, проклиная Сбер вместе с его ребрендингом. Страшней всего в этой истории было наблюдать за совсем молодыми девочками-сотрудницами Сбера, их бы в гестапо вне конкурса взяли работать. И ничем это не исправить! Ни ребрендингом, ни деньгами

[SvenSoftSocialShareButtons]
Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

96 thoughts on “Как в Сбербанке над инвалидами издеваются

    1. вы полагаете, что в других банках по-другому? чаще всего ячейки и хранилища находятся не на том же этаже, где залы обслуживания, и мало где есть лифты, а уж про пандусы- забудьте, их вообще нигде нет.

      ну а остальное- типичный российский сервис. И уверен, что сын в Ростове, или автор, или кто там еще, если им выпала нечисть работать в сфере обслуживания, руководствуются абсолютно такими же принципами общения с потребителями, как только оказываются по ту сторону “прилавка”: “Вас много, а я одна”.
      О правах потребителя почему-то все вспоминают только тогда, когда сталкиваются с хамством, отсутствием сортира и долгими очередями.
      беда(

    1. на самом деле, Сбер стал после прихода Грефа и нынче ругаемого ребрендинга значительно лучше. Я не знаю, как в Нью-Йорке, не была, а у нас управдом друг человека других городах России, но в Москве и в моем районе есть два отделения Сбера, и если каждый месяц я шел в них как на голгофу, чтобы заплатить ЖКХ, то теперь я трачу на это 5 минут своего время и делаю это с большим удовольствием…

      А насчет почты- да, ну дык там до недавнего времени сидел Казьмин. При нем Сбер был во сто крат хуже, отчего бы ему улучшить ситуацию в Почте?

  1. Ненавижу этот банк.Гиморойный во всём,даже в мелочах.Закрыть зарплатную карту целая песня,пишеш заявление в одном отделении сдаёш в другом.У сбера до сих пор в ходу бумажные сберкнижки,постоянные огромные очереди..Рядом с домом на 3-ей Владимирской в Перово есть отд.сбера,в котором каждый раз стоя в очереди думаеш о том, что живым уже не выйдеш.Всё просто-кондиционер присутствует,красиво вмонтирован в потолок,но его круглый год не включают..Короче полное говно.

  2. Если бы вы видели как они, менеджеры, танцуют при так называемых, богатых… Это двадцать лет жизни за деньги сделали из людей улыбающийся монстров.

    1. Сейчас идёт новый ребрендинг. До 2015 года планируется переформатировать все офисы. Там всё предусмотрено для инвалидов. Подъезды, перемещение по офису, и в двухэтажных отделениях вторые этажи отдаются под обслуживание юр.лиц. Но таких двухэтажных очень мало.

      Хранилища все на первом этаже.

      По крайней мере в тех проектах, которые я видела

      Стойки изначально стали низкими, но на прошлой неделе пришло распоряжение увеличить высоту на 30 см.

      1. Интересное наблюдение, что “вторые этажи отдаются для обслуживания юрлиц”. т.е. по мнению сбербанка у юрлиц маломобильные граждане не работают, нко не создают, бизнесом не занимаются и т.д.
        Не нужно наверно все стойки опускать, другим гражданам это будет неудобно, а вот одну стойку обязательно должны приспособить

  3. А их комиссионные! За бланк соц.карты стоимостью 86 руб берут 30 руб комиссии!для неработающих пенсионеров это ДЕНЬГИ! Для оплат в отдел соцзащиты банк,наполовину государственный ,мог бы и не брать комиссионные. Государство всегда так:одной рукой дает,а другой часть отбирает.А Сбербанк при любом ребрендинге останется СОВКОМ!

  4. фантастическое издевательство над пожилым человеком
    и зря она не подаст в суд на окоянное финансовое заведение

    в сбере по ходу по конкурсу идиотов набирают на службу
    я позавчера задала простейший вопрос hыкающей в телефоне особи женского полу
    эта сука продержала меня в прямом эфире 48 минут и дала кривую информацию.
    которой я поверила и потратила 2 часа 40 минут на стояние в пробках московского центра
    ехала хуй знает куда и хуй знает зачем
    когда могла всё преспокойно сделать в отделении у дома своего у нас на Москва-СИТИ

    написала жалобу
    а что толку
    никто мне денег потраченных и бензина сожжённого не вернёт

    волки’ позорные

    1. может быть вы случайно попали в какой-то из спам листов жж и автоматом ваши посты закрываются или слово в посте какое-то использовали … я открыла ваши посты у меня на странице

  5. Ужас. Вот вчера тоже диву давалась, что кассы у них открытые. В смысле никакой загородки нет. Все видят какие суммы ты кладешь или заберешь со счета. И еще кассир так громко переспрашивает, сколько сколько?

    1. Сбербанковская ипотека имеет, насколько я помню, довольно разнообразные требования к продавцу. Не удивлюсь, если это им противоречит. Покупатель тоже может испугаться.

    2. Хрен! И с ген.доверенностью ничего не получишь – ну не верят они ген.доверенностям, эти доверенности ещё ихние юристы должны проверять, три дня. Только недавно на себе проверили, с женой, когда моя супруга попыталась переоформить на меня пенсионную карту (срок старой истёк) по ген.доверенности. Пришлось отпрашиваться с работы, чтобы переоформить. Когда переоформил и хотел пенсию снять, вдруг зависли все компьютеры в сберкасске (а я её только так и называю – ну не тянет эта “контора”, на гордое: Сбербанк), так и ушёл ни с чем.

  6. Как в Сбербанке над инвалидами издеваются

    Пользователь сослался на вашу запись «Как в Сбербанке над инвалидами издеваются» в контексте: […] Оригинал взят у в Как в Сбербанке над инвалидами издеваются […]

  7. Ненавижу риэлторов.
    Самая мерзопакостно – паскудная профессия.
    И люди, ими работающие, как правило, отвратительные мрази.
    Даже хуже, чем официанты и гайеры.

  8. еще у них феерическая служба телефонной поддержки

    два раза пыталась подключить мобильный банк, сначала в отделении, потом в банкомате. Не вышло. Звоню. Мне 4 оператора говорят идите и подключайте еще раз, у нас в системе не видно попыток подключения. Причем один вообще нахамил сходу, еще не разобравшись в том, на что собственно жалуются.

    И не важно, что ты хоть 100 раз сходишь. Пока они в системе не увидят попытку, не будут даже разбираться в чем дело.

    Пока я не дошла до начальника смены и она не составила заявление в тех службу.

    Через 3 дня позвонили из тех службы. “Ваше заявление рассмотрено. Сходите и попробуйте подключиться еще раз”. Я у девушки спросила, читала ли она то, что написано в заявлении, она говорит читала, но другого ответа дать не может. Да ей вообще все равно.

    Я ей высказала все, что я думаю о работе их помощи. Через 10 минут позвонил еще какой-то молодой человек, заверил меня что мобильный банк мне подключен.

    Он правда не подключен до сих пор, а я продолжаю попытки подключиться.

    Ребрендингом тут не поможешь.

      1. ну вот лично мне нравится большое количество отделений и банкоматов – деньги можно в любой момент снять спокойно без комиссии

        не нравится только сервис, к сожалению

        пока ты просто получаешь-отправляешь деньги с помощью карты и не сталкиваешься с персоналом, все более менее хорошо

      2. Меня например, непосредственная близость к моему дому. Когда передигаешься на коляске это немаловажный фактор. Для многих пенсионеров это единственный банк которому они банально по-старинке доверяют, куда соцзащита перечисляет пенсию.
        Для сотрудников юрлица, получающих зарплату, тоже вариантов нет…

        1. Не очень понимаю, зачем в банке регулярно физически присутствовать в век интернета. Пенсионеры – понятно. Сотруднику юрлица не могут навязать конкретный банк. Он вправе выбрать сам, просто основная масса народу не заморачивается.

          1. Никто же не говорит о постоянном там пребывании и никто туда по своей воле, чай попить, не ходит. Раз в год я там бываю т.к. переоформлять какие-то бумаги надо лично. А в сбере часто меняются условия по вкладам.

    1. у них в банкомате есть чудесная опция. Называется- оставьте заявку на кредитную карту. Оставил.
      Неделя прошла- тишина. Ну, думаю, ладно, хрен с ним.
      Через месяц платил за ЖКХ, оставил еще раз. Из любопытства.
      У меня карточка Сбера- какая-то внутренняя, с которой отслеживаются все поступления, платежи за ЖКХ и прочее, суммы там проходят весьма немалые. Мне стало любопытно, упростит ли это как-то получение кредитной карты. “Сити” в свое время мне вот так выдал карту без всяких разговоров и справок, потому что у меня была там зарплатная карта, где тоже все отслеживалось.
      Опять тишина. Недели через две, часов в 7 воскресенья перезванивает девушка. Здравствуйте, говорит, хотите ли обсудить получение кредитной карты Сбербанка Россию, вы оставляли заявку…
      Да, говорю, оставлял. но сейчас как-бы время-то неурочное. Давайте завтра, с 10 до 19. А вечером выходного дня хочется водку жрать сидеть у камина в пледе и думать о высоком.
      Хорошо, говорит девушк. Без проблем.
      Лишне говорить, что никто мне не перезвонил ни в понедельник, ни во вторник, ни в среду.
      Еще через месяц я вновь кликнул: оставить заявку.
      И еще через месяц тоже.
      Короче где-то через четыре таких клика мне перезвонили, и подробно рассказали, что если я хочу получить карту, я должен собрать все документы, справочки, и прочее и прийти в отделение сбербанка. Я спросил, а собсна, на хрена я тогда заявку оставлял и что значит оставить заявку, если толком ничего не меняется- все надо делать самому и в полном объеме.
      Оказывается! Оставить заявку на получение карты означает, что мне перезвонят, расскажут все и запишут на прием к специалисту.
      как будто я зубы иду лечить, а не кредитку получить…

  9. Это отделение не прошло ребрендинг. Вы что то путаете. В подразделениях, прошедших ребрендинг все выглядит по другому.
    старые филиалы действительно могли не учитывать потребности людей с ограниченными возможностями. После переформатирования филиалы в полном объеме учитывают эти потребности. Плюс в каждом филиале в доступном для клиентов месте есть туалетная комната.

  10. да, надо было идти в другой банк. пусть чуть-чуть переплатить, зато быстро и все условия.
    общеизвестно, что в сбере всегда больше народу и с компами загруженность)

  11. Больше всего” радует” их служба поддержки. Недавно в городке Знаменск Астраханской области пытался снять денюжку через банкомат сбера (других там просто нет) ни один не работал. Звоню в службу поддержки, девочка вежливо говорит, что она ничем помочь не может,т разговариваем минут 5, расчувствовалась, просила подождать на трубе. через 7 минут выдаёт-Да, действительно НЕ РАБОТАЮТ! Спрашиваю когда наладят, она в ответ-не могу знать этой информации. К кому обратиться, она мне-перезвоните позже. Короче ППЦ!!!

  12. Этот пост я уже читал где-то более 1 года тому назад.
    Зачем повторять? Кто-то решил регулярно гадить Сбербанку?
    Я не защищаю Сбер, они действительно в этой истории козлы.
    Но регулярный повтор одного и того же негативного поста наводит на невеселые размышения.

  13. Как в Сбербанке над инвалидами издеваются

    Пользователь сослался на вашу запись «Как в Сбербанке над инвалидами издеваются» в контексте: […] Оригинал взят у в Как в Сбербанке над инвалидами издеваются […]

  14. Как в Сбербанке над инвалидами издеваются

    Пользователь сослался на вашу запись «Как в Сбербанке над инвалидами издеваются» в контексте: […] Оригинал взят у в Как в Сбербанке над инвалидами издеваются […]

  15. Сбербанк это тема. У меня баксы сказали там примут с 10% скидкой, мол старенькие они и грязные(сослались на какой-то циркуляр). В банке напротив без слов взяли по реальной цене.

  16. Я только вчера была в Сбербанке, и столкнулась с новой системой оплаты: у входа стоит терминал, выдающий талоны. В талоне указан номер очереди и количество человек перед тобой. У каждой кассы своё электронное табло, на котором высвечивается очередь, в середине зала – общее табло и громкоговоритель. При таком раскладе ни инвалиды, ни просто пожилые люди, ни беременные женщины, ни женщины с маленькими детьми не обслуживаются вне очереди. Прождала с пол-часа, и, так и не дождавшись, пошла на работу. Оплатить коммуналку пришлось через банковский терминал. Говорю “пришлось”, потому что он, к сожалению, не выдаёт сдачи.

    1. Я обычно подхожу, в этом случае, к любому сотруднику и прошу обслужить меня без очереди.
      Мне все равно всучивают этот талон (наверно они за них отчитываются) и направляют к любой стойке без очереди.
      Но, дальше мне приходится пояснять, что стойка для меня не приспособлена и я прошу обслужить меня так, чтобы мне было удобно. Тогда меня приглашают в отдельный кабинет за стол, подходит оператор и общается со мной таким образом.
      Касса у меня в отделении находится низко и в отдельной комнате, дверь закрывается, так что передачу и получение денег никто не видит.
      Одно НО… до всего этого муж меня тащит по ступенькам на инвалидной коляске на второй этаж…

  17. давно закрыл и выкинул все карты этого гавнобанка, все кто скажет что банк хороший, предложу сесть в машину и проехать 25 км по Горьковскому шоссе г. Лосино-Петровский, таких очередей в выходные дни я никогда не видел.
    В Московском регионе достаточно хороших клиентоориентированных банков. чтобы пользоваться услугами этого храма хамства и быдлятины.

    1. ВТБ за оплату квитанции за сад 450 рублей предложили комиссию в 260 р заплатить.

      Клиентоориентированные банки мне пока не встречались.

      Сбер сейчас делает всё, чтобы уйти от операций, где задействованы люди. Есть сейчас офисы, где стоят только банкоматы. + они активно раскручивают Сбербанк Онлайн.
      Там комиссия меньше и по времени быстрей

  18. жечь каленым железом эти коммунистические банки, из-за которых на банковском рынке никакой нормальной конкуренции!!
    вопиющая срань все эти сбербанки, втб, газпромбанки, банки москвы и проч!!
    ненавижу это говно всем сердцем
    не понимаю, как можно быть клиентом этих банков. да на километр к ним нельзя подходить, уважение-то какое-то надо иметь к себе уже или нет, а?

  19. да эти рюские банки такие ахуевшие что передать сложно , а самое на мой взгляд печальное , что и импортные банки тут становятся такими же буквально через пол года работы тут , и куда девается вышколенный персонал вапче не понятно

  20. Ибо многие работодатели платют з/п через эту структуру, не знаю, то ли договор такой у*бищный, то ли выгодно, но у меня, в числе прочих, карта этого банка.
    Я строитель-фрирайдер. Промальп.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.