Город глазами инвалида. Продолжение истории с парковкой в Глобал Сити

Народ заждался, требует продолжения…
Отчитываюсь. Некогда мне совсем было этим заниматься, ГОСы это дело такое… как сядешь, так и не вылезешь пока не сдашь…
Так вот, на данный момент, заявление наконец-таки мое с 20 июня в прокуратуре. Жду реакции.
Приложила к заявлению все ответы на мои обращения из Департамента соцзащиты, из Управы, из Префектуры… в которых мне сообщалось, что по данному факту проведена проверка и т.д…
Но к сожалению, никто никаких штрафов за нарушение закона с них не взял.

( Статья 5.43. Административного кодекса “Нарушение требований законодательства, предусматривающих выделение на автомобильных стоянках (остановках) мест для специальных автотранспортных средств инвалидов.Нарушение требований законодательства, предусматривающих выделение на автомобильных стоянках (остановках) мест для специальных автотранспортных средств инвалидов, – влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей”)

Я несколко раз пыталась узнать в чьей это компетенции, но к сожалению этот вопрос пока остается открытым.
В общественной палате специально была поведена  конференция по этому вопросу. Никто не признался.
Предсоавтель ГИБДД был поставлен прямо таки в неловкое положение, поскольку, скорее всего, ему лиично это делать никогда не приходилось и инструкции, что отвечать тоже не было. Он сообщил, что парковками на территориях торговых центров они не заниимаются.
Теперь задача узнать наконец-таки, на кого же все-таки возложена обязанность по взыманию штрафов за парковки.
Тем более, что (не знаю, благодаря моему шуму или уже назрело) штрафы за парковку на инвалидном месте подняли с 200 рублей до 5.000. Что не может не радовать.

Да, кстати, вот почему вспомнила сейчас об этом. Вчера, буквально, столкнулась опять, почти в плотную, с этой проблемой
На выставке “Интеграция. Жизнь. Общество – 2011” проходил показ моды для людей с ограниченными возможностями, в котором я принимала участие.Финальная коллекция, в число которых попала и я, отправилась далее в ТЦ “Цветной” (что на Цветном бульваре, около цирка) на спецавтобусе. Мы решили ехать своим ходом. Естественно, возник вопрос парковки – вопрос где она, как проехать и где лучше припарковаться.
Я обратилась к организаторам показа моды с этим вопросом, на что мне ответили, что стоянка есть, но она только платная… Я объяснила, что должны быть места для инвалидов, дайте мне телефон администратора, я мол позвоню и узнаю все. Телефон мне так и не дали (наверно побоялись, что я им показ сорву:) но я нашла его в инетернете и позвонила таки узнать, как и что…
На мой вопрос: “Я инвалид, еду в машине с сопровождающим. Подскажите пожалуйста, где мне луше припарковаться?” Я получила ответ следующего содержания: “Да, конечно, вы можете заехать на подземный паркинг. Первые 15 минут бесплатно, час 100 рублей, от 4 часов по 50 рублей час.”
Я говорю: “Стоп! Я инвалид, меня интересуют специальные места для инвалидов”
Молодой человек по имени Богдан попросил меня подождать и повесил на холд…
Через несколько минут мне сообщили, что: “Вы знаете, сейчас едет к нам автобус…. там все договорено…”
Я говорю: “Вы меня не поняли. Мы с подругой едем на своей машине. У нас с собой есть удостоверения, если необходимо можем предъявить”
Богдан видимо был в замешательстве и после паузы виноватым голосом сказал: “Извините, у нас только платная парковка” .Я уже начала нервничать… Говорю: “Вы знаете, что ваш ТЦ нарушает закон? У вас должны быть БЕСПЛАТНЫЕ места для инвалидов”. Меня опять повесили на холд…
Далее Богдан уточнил, что если у нас машина оформлена на инвалида и при себе есть документы на машину и тех.паспорт, то никаких проблем, мы можем подъехать и припарковаться бесплатно. Я выдохнула… но рано… Девушка с которой я ехала мне сообщила, что машина у нее вовсе не на нее оформлена и она ездит по доверенности, но удостоверение инвалида у нее с собой.
Я звоню еще раз. Уже, если честно подумала, что на холде я просадила как раз те деньги которые мы бы за стоянку заплатили бы:-) Но, мы же простых путей не ищем. Говорю: “Борис, это опять я, вы наверно уже соскучились. Но проблема в том, что машина не инвалидная, а документы у нас все с собой. Мы оба инвалида, я на коляске…” Богдан чуть наверно не поперхнулся и опять меня на холд поставил…
Через минуту ожидания, нам все-таки сообщили, что мы можем спокойно приехать и припарковаться.
И тут получаю SMSку от мужа, что оказывается у ТЦ “Глобал Сити” и ТЦ “Цветной” одна управляющая компания ООО ПМК. (https://www.pmco.ru/page104) Шутка ли?
Естественно, когда мы приехали на стоянке места все обозначены и они реально есть, НО ИНФОРМАЦИИ, что ОНИ БЕСПЛАТНЫЕ НЕТ! Нет и той волшебной кнопочки при въезде на парковку, которую поставили в ТЦ “Глобал Сити” для того, чтобы вызывать охранника и проезжать без парковочной карты…
В общем, грустно…

Один комментарий к “Город глазами инвалида. Продолжение истории с парковкой в Глобал Сити”

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.