Моя ИПР

Ну вот, руки дошли и до моей ИПР. Срок колясок подходит к концу, одна уже развалилась и валяется на балконе, вторая подо мной боюсь развалится. Привезла мне подруга новую Мейру, еще была в целофане, которая у нее пару лет лежала новая, мне она тоже не подошла – очень тяжелая:( Для меня когда надо брать с собой коляску в богажник каждый грамм на счету… Что делать? Лежит занимает место… Хочу поменять на другую, а как?
Так вот, приехала я в МСЭК со своими рекомендациями от терапевта из поликлиники, где написано, что рекомендовано санаторно-курортное лечение, массаж, ЛФК, коляска активная, коляска прогулочная, перчатки для пользования прогулочной коляской и электрозамок с домофоном, т.к. дверь моей спец.квартиры выходит прямо на улицу, а глазок в месте где находятся мои глаза ставить не целесообразно… да и дверь двойная, тоже, кстати, необходимость при заморозках зимой, не дает глазком пользоваться. Кто за дверью можно понять только с помощью домофона, либо старым дедовским способом “Кто там?”… В общем, сделала все по науке, оставалось надеяться только на лояльность специалиста МСЭК.
Грозный вид ее ничего не обещавший сразу меня обломал, а дальше уже знакомые фразы: “…это мы вам вписывать не будем, это вам в поликлинику, сан-кур тоже в поликлинику, это мы не знаем, короче дадим одни коляски…” Приехали!
Сколько раз я это слышала от тех, кто к нам обращался с просьбой помочь в оформлении ИПР… И вот, теперь я попала сама в ту же ситуацию.
Первый мой опыт в районе Нагорный был плачевным, но я отстаивала свои права до последнего в Главном Бюро МСЭК. Получила, все что мне было нужно. Там меня знали уже по фамилии, я за ИПРами даже не ездила сама, посылала мужа. При дальнейших безоговорочных результатах даже просила мужа отблагодарить их коньяком под Новый год, так было приятно….
Теперь другой район, и вся история повторяется заново. На всякий случай предупредила их, что я юрист и так просто они от меня не отделаются:-)
Написала заявление о том, что мне надо… Буду ждать ответа!

3 комментария к “Моя ИПР”

    1. Самое главное, что ща будут бадаться до последнего и все равно я своего добьюсь. А врачиха сидит и говорит, мол “не спорьте со мной, я с 2004 года эти ИПР выписываю, знаю что туда вписывают, что нет”. Это скольких же она уже отослала ни с чем…
      Систему наверно не сломаешь. Или надо всех их, учеников совка, нафиг увольнять и брать специально реабилитологов после ВУЗа

      1. У нас в здание МСЭК вообще на коляске попасть невозможно. Это конечно вообще полная дурость. И у меня брат бодается с ними, а я все на бумажке ему пишу, но все равно не хотят давать все что положено, как будто дают из своего собственного кармана. Вот в этот раз элементарно уперлись и не вписали доску для пересадки с коляски, а брат не настоял. На следующий год буду на дом вызывать их.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.