Город глазами инвалида. Ритейл Парк.

В субботу я была настолько по непривычке шокирована и удивлена, что слова смогла подобрать только сегодня, во вторник.
Пошла в субботу пополнять свою загубленную этим жутким летом коллекцию цветов в Оби, заодно зашла в рядом стоящий Ритейл Парк на Варшавке.

Магазин огромный, цены просто смешные. Первый раз увидела цены ниже, чем в интернет магазинах. Правда наверно они такие потому что магазин только открылся, но я в надежде, что хотя бы временами они будут и впследствии так же радовать.
Так вот о чем я… Я сначала только стрелочки на полу заметила со значком инвалид. Ни о чем не подозревая как обычно стала перемещаться по магазину и тут, О, чудо! Ко мне подбегает вся запыхавшаяся, явно не из низших продавцов, мол “Вам все удобно? Может чем-нибудь помочь? Если вам что-то будет нужно, при входе есть столик администратора, там стоит телефон, вы можете набрать номер 266 и к вам сразу же подойдут и помогут, ну и т.д” назойливо так… Я вообще-то такие штучки жуть как не люблю, думала они ко всем так. Потом поняла, что это только моя персона удостоилась, хотя продавцы на редкость очень внимательные. Оглянулась я вокруг… Ба! Магазин весь приспособлен для инвалидов. Везде значки, стрелочки. С непривычки я чуть не захлебнулась слюной… Думаю, неужели цивилизация и до Москвы добралась.
Вообще меня с самого начала открытия Ритейл Парк и прилегающий к нему магазин Оби очень растроили… При всех “стандартах” везде были бардюры и как это обычно бывает на месте заезда или проезда стоит урна, как памятник чистоте и напоминание инвалиду, что его тут не ждали. Но второе посещение через пол года меня приятно удивило, хотя я, как это обычно бывает даже до жалобной книги не дошла. Весь асфальт подняли на один уровень, съезды со стоянки отличные, везде можно беспрепятственно проехать, туалет оборудован отлично.
И тут в субботу обнаружила, что оказывается предела совершенству нет. Какие молодцы! Я даже подумала, грешным делом, что из администрации кто-то сам на коляске ездит, потому что реально первый раз столкнулась с таким отношением. Меня облизывали прям как VIP… и… все улыбаются, что самое главное, так приятно, нет слов.
Когда уже пошли на кассу, приборохлившись маааленькой-маааленькой мышой HAMA для ноутбука, которую я искала вот уже года четыре. И собственно свыклась уже смыслью о вечном тачпеде… И не купила бы наверно, но так хотелось уйти оттуда с покупкой. 🙂
Мы обнаружили таки этот столик администрации, рядом какие-то таблички со значками (ухо, очки и на коляске чувак) инвалидными и много всяких инструкций. Я даже забыла от шока сфоткать всю эту прелесть.
Возвращались на первый этаж мы на лифте на котором тоже были желтые кружочки и значек, какие-то зоны отмечены желтой краской. Если честно я поняла, что в этом я ниче не понимаю, но самое главное, что оно удобно.
И когда ехали в лифте, я мужу говорю “Они такие молодцы, что все так обустроили, но у меня такое чувство, что я первый инвалид который к ним зашел, поэтому у тетеньки аж испарина выступила, когда она ко мне бежала”:)
А как им наверно приятно, подумала я, что вот это все обустройство мне так удобно… и что не зря делали. Вот он я, благодарный инвалид с купленной мышкой, который к ним зашел. 🙂
Остается только сказать СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Эх, как давно я этого не делала… все критика, критика… как буд-то Москву обустраивают критины… А тут такой островок счастья….
В общем, всем советую!

2 комментария к “Город глазами инвалида. Ритейл Парк.”

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.