БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКАРСТВА ДЛЯ БОЛЬНЫХ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ

Россияне, страдающие от острых сердечно-сосудистых заболеваний, смогут получать бесплатные лекарства в течение двух лет после постановки на диспансерное наблюдение. Такое постановление утвердил Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин (постановление Правительства РФ от 24 июля 2021 г. № 1254).

До внесения поправок этот срок составлял один год. Предполагается, что такое решение позволит эффективнее бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями и их опасными для здоровья последствиями, что особенно важно в период распространения COVID-19.

Новые правила действуют в отношении тех, кто встал на диспансерное наблюдение с 1 января 2021 года. Изменения внесены в постановление Правительства РФ от 26 декабря 2017 года № 1640.

“Это имеет особое значение для людей, которые перенесли инфаркт или инсульт, а также для тех, у кого иные серьезные сердечно-сосудистые заболевания. Лечение медикаментами снижает риск повторных инфарктов и других обострений”, – подчеркнул Михаил Мишустин на оперативном совещании с министрами, которое прошло 02 августа 2021 года.

Он добавил, что в настоящее время на диспансерном наблюдении находятся более полумиллиона пациентов с такими заболеваниями. Многие из них переболели коронавирусом, и им требуются дополнительное лечение и реабилитация, в том числе для профилактики возможных осложнений. Премьер-министр пообещал, что такую поддержку от государства больные с сердечно-сосудистыми заболеваниями смогут получать, начиная с 1 января 2022 года.

Юридический материал готовят юристы с инвалидностью. Поддержи их!
13 700 ₽
Нужно собрать: 1 520 000 ₽
Пожертвовать

Проект реализуется при поддержке гранта Фонда Президентских грантов, Гранта Фонда Потанина, ГБУ Дом общественных организаций г. Москвы

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.