ТСР через Госуслуги

На Едином портале госуслуг запущен новый социальный сервис для граждан с инвалидностью “Подача заявлений для получения технических средств и услуг для реабилитации“.

Теперь можно дистанционно подать заявление, которое позволит:

  • получить, заменить или отремонтировать техническое средство для реабилитации, а также компенсировать такие расходы;
  • получить или компенсировать расходы за сурдоперевод и тифлосурдоперевод;
  • получить собаку-проводника, а также компенсировать расходы на ее содержание и ветеринарное обслуживание;
  • компенсировать затраты за проезд к месту нахождения организации, где можно получить техническое средство реабилитации.

Напомним, к техническим средствам реабилитации относятся кресла-коляски, медицинские кровати, поручни, протезы, литература для слепых, специальные тренажеры и т. п. (Федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду (утв. распоряжением Правительства РФ от 30 декабря 2005 г. № 2347-р), ст. 11.1 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации“).

Заявители, которые имеют постоянную прописку в Москве, должны для получения услуги обратиться на региональный портал mos.ru.

По словам замглавы Минтруда России Алексея Скляра, с сентября 2021 года получать технические средства реабилитации через портал госуслуг можно будет, используя электронный сертификат.

[leyka_bar campaign_id=1734]

Проект реализуется при поддержке гранта Фонда Президентских грантов, Гранта Фонда Потанина, ГБУ Дом общественных организаций г. Москвы

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.