Пенсии только на карту «МИР»

С 1 июля 2021 года, все банки обязаны будут зачислять пенсии и социальные выплаты только на карты национальной платежной системы «МИР». Перевести пенсии на карты иностранных платежных систем (Visa, MasterCard) они уже не смогут.

Карты национальной платежной системы «МИР» в разных банках оформляются минимум 7 рабочих дней, в некоторых больше.

Карту «МИР» можно оформить позже. Но до этого времени пенсионные и другие социальные выплаты, в т.ч. НСУ, материнский капитал, компенсация за ТСР, САНКУР и т.д. человек получать не будет. Получит он данные выплаты, только после оформления карты «МИР».

При этом важно учитывать, что сами банки никаких сведений в ПФР не передают. Иными словами, получив карту “Мир”, ее держатель должен сам передать новые реквизиты в Пенсионный фонд. Передать новые реквизиты счета в Пенсионный фонд можно как в электронном виде через личный кабинет на сайте ПФР и портале госуслуг, так и лично, подав заявление в территориальном органе ПФР или МФЦ.

Можно вообще отказаться от зачисления выплат на банковские карточки и перейти на доставку через “Почту России”. Или получать пенсию через банк, не на карту, а на вклад.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПЕРЕВОДУ ПЕНСИИ НА КАРТУ “МИР”

Юридический материал готовят юристы с инвалидностью. Поддержи их!
8 100 ₽
Нужно собрать: 2 772 000 ₽
Пожертвовать

Проект реализуется при поддержке гранта Фонда Президентских грантов, Гранта Фонда Потанина, ГБУ Дом общественных организаций г. Москвы

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.