Коронавирус. Разъяснения по Указу Мэра г. Москвы № 92-УМ от 25.09.2020.

В связи с ростом заболеваемости коронавирусом в столице, мэр Москвы Сергей Собянин подписал 25.09.2020г. указ, опубликованный в его персональном блоге.

Согласно данному указу:

1. Работодателям рекомендовано перевести работников, в частности старшего поколения (65+) и с хроническими заболеваниями на удаленную работу.

Перечень хронических заболеваний, определен Министерством здравоохранения г. Москвы – https://mosgorzdrav.ru/uploads/imperavi/ru-RU/deseases_detailed1.pdf .

Для получения больничного листа гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, следует с понедельника обращаться по телефону горячей линии 8-495-870-45-09.

Работающим пенсионерам (65+) больничные выпишут центра­лизованно по заявкам работодателей. Работодатели должны направить в Фонд социального страхования списки своих сотрудников, обязанных оставаться дома.

2. С 28.09.2020г. Правительство Москвы возобновляет работу системы социального обслуживания и поддержки граждан, которые должны оставаться дома – доставка продуктов питания и медикаментов, психологическая поддержка – по телефону горячей линии 8-495-870-45-09.

3. Действие ограничений:

► проведения публичных мероприятий;

► проведения массовых зрелищных и культурно-досуговых мероприятий с учетом особенностей;

► работы кружков и секций программы “Московское долголетие” в зданиях, строениях, сооружениях, помещениях в них;

► курения кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных общественных местах;

► использования средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки) в случаях посещения зданий, строений, сооружений (помещений в них), в которых осуществляется реализация товаров, работ, услуг гражданам, нахождения в транспорте общего пользования, на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта (железнодорожные вокзалы, станции, пассажирские платформы, пешеходные настилы, мосты и тоннели), легковом такси, транспортном средстве, осуществляющем перевозки пассажиров и багажа по заказу;

► соблюдения социального дистанцирования;

► соблюдения работодателями требований по обеспечению измерения температуры тела работников, проведения исследований на предмет наличия у работников новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), а также иных требований, установленных приложением 6 к указу Мэра Москвы № 12-УМ;

► соблюдения требований, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), установленных уполномоченными органами исполнительной власти города Москвы на основании предписаний Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве, выданных на основании рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

► соблюдения требований, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), установленных уполномоченными органами исполнительной власти города Москвы на основании предписаний Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве, выданных на основании рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

4. Прогулки и занятия физкультурой на свежем воздухе не ограничиваются. В магазинах, аптеках и других общественных местах необходимо соблюдать масочный и перчаточный режим. При отсутствии средств защиты могут не пустить в магазин или даже оштрафовать.

5. Социальные карты для проезда в общественном транспорте блокировать не будут.

Все статьи на сайте готовят юристы с инвалидностью.
Поддержав Проект, Вы можете их отблагодарить.

Многие инвалиды не могут отстоять свои права и получить помощь, которая им положена по закону. Мы помогаем людям добиться справедливости, рассказываем их о том, как они могут изменить свою жизнь к лучшему. Мы защищаем их право на жилье, работу, медицинское обслуживание и достойную жизнь. Эта ежедневная работа юристов невозможна без вашей поддержки. Пожалуйста, нажмите на кнопку, переведите любую сумму и помогите нам защитить права инвалидов и других людей, которым ежедневно нужна помощь.

Понравилась статья? Поддержите Проект

Проект “Центр защиты прав инвалидов” реализует Фонд “Без Барьеров” https://barrier-free.ru при поддержке гранта Фонда Президентских грантов, гранда Мэра, ГБУ Дом общественных организаций г. Москвы/ Адрес: Варшавское шоссе д.76, корп.2 (по предварительной записи) Телефон для связи: 8(985)448-8-448

Подписывайтесь в наши группы:

VK https://vk.com/club51676628

FB https://www.facebook.com/Barrierfree.ru

OK https://ok.ru/group/54575182053590

Instagram https://www.instagram.com/barrierfreeru

Смотрите наш Youtube канал

 

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.