Особенности порядка трудовой занятости и оплаты труда в период с 04 апреля по 30 апреля 2020 года

Для чего в России установлены не рабочие дни с 04 апреля по 30 апреля 2020?

Согласно п. 1 Указа Президента Российской Федерации от 02.04.2020 N 239 «О мерах обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой короновирусной инфекции (COVID-19)», в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Как будут оплачиваться не рабочие дни с 04 апреля по 30 апреля 2020?

Согласно п. 1 Указу Президента Российской Федерации от 02.04.2020 N 239 «О мерах обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой короновирусной инфекции (COVID-19)”,


в период нерабочих дней с 4 апреля по 30 апреля за работниками сохраняется заработная плата.


Согласно рекомендациям Министерства труда и социальной защиты РФ от 26 марта 2020 года, в связи с объявлением в России нерабочих дней, в связи с Указом Президента РФ от 02.04.2020 N 239 «О мерах обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой короновирусной инфекции (COVID-19)», установлены не рабочие дни с сохранением заработной платы, то наличие в календарном месяце (март, апрель 2020 года) нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы работникам.  Таким образом, работникам “на окладе” рекомендовано производить оплату труда в полном размере.

Будут ли оплачиваться не рабочие дни с 04 апреля по 30 апреля 2020 года сотрудникам, работающим сдельно?

Согласно п. 1 приложения Письма Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 26.03.2020г №14-4/10/П-2696 «Рекомендации работникам и работодателям в связи с Указом Президента Российской Федерации от 25.03.2020 года №206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», работникам, труд которых оплачивается сдельно также будет начислена заработная плата. Ее размер должен быть установлен локальными нормативными актами конкретной организации.

Будет ли выплачиваться заработная плата в нерабочие дни по обычному графику или выплаты будут производится после 30 апреля?

Согласно п. 3 Приложения Письма Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 26.03.2020г №14-4/10/П-2696 «Рекомендации работникам и работодателям в связи с Указом Президента Российской Федерации от 25.03.2020 года №206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», поскольку,

нерабочие дни не являются выходными и праздничными днями, оплата за труд в этот период производится в обычном порядке.

Из этого следует, что  начисления выплат по оплате труда в эти дни должны остается прежним, а значит

заработная плата должна быть начислена работникам дважды в месяц, в календарные числа, указанные в их трудовом договоре.

Имеет ли право работодатель привлекать работника к работе в период с 04 апреля по 30 апреля 2020?

Согласно п. 4 Указа Президента Российской Федерации от 02.04.2020 N 239 «О мерах обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой короновирусной инфекции (COVID-19)», режим нерабочих дней не распространяется на следующие организации:

  • непрерывно действующие организации;
  • медицинские и аптечные организации;
  • организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости;
  • организации, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь, здоровье или нормальные жизненные условия населения;
  • организации, осуществляющие неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы;
  • организации, предоставляющие финансовые услуги в части неотложных функций (в первую очередь услуги по расчетам и платежам);
  • иные организации, определенные решениями высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в субъекте Российской Федерации.

Помимо этого в п. 5 настоящего Указа обозначено, что данные правила могут распространятся на научные и образовательные организации по согласованию с Правительством Российской Федерации.

А также исходя из пп. 6-8 на Федеральные государственные органы, органы управления государственных внебюджетных фондов и организации, осуществляющие производство и выпуск средств массовой информации.

Согласно п. 3 Письма Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 26.03.2020г №14-4/10/П-2741  «Дополнение к Рекомендации работникам и работодателям в связи с предыдущим Указом Президента Российской Федерации от 25.03.2020 года №206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней»,


по согласованию с работодателем,

работники могут работать удаленно (дистанционно), если служебные обязанности и организационно-технические условия работы это позволяют.


При этом, в вышеуказанном пункте Письма Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 26.03.2020г №14-4/10/П-2741  «Дополнение к Рекомендации работникам и работодателям в связи с Указом Президента Российской Федерации от 25.03.2020 года №206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» говорится, что

в период действия нерабочих дней переход на удаленный режим работы может быть оформлен путем обмена электронными документами, которые  в последующем могут быть переоформлены в установленном порядке.

Помимо этого, в г. Москве п. 4 Указа Мэра г. Москвы от 04 апреля 2020 года № 39-УМ «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ», также сказано о возможности выполнять работу удаленно организациям, в отношении которых не установлен режим нерабочих дней, а именно:

организациям  рекомендовано перейти на дистанционный режим работы, за исключением организаций, не подлежащих переводу на дистанционный режим работы в связи с необходимостью их непосредственного участия в обеспечении непрерывных технологических и иных процессов.

Стоит отметить, что что режим работы некоторых организаций в регионах может различаться, поскольку, согласно п. 2б Указа Президента Российской Федерации от 02.04.2020 N 239 «О мерах обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой короновирусной инфекции (COVID-19)», Главы субъектов РФ наделены правом приостанавливать деятельность организаций субъектов, находящихся на вверенной им территории.


Важно отметить, что принуждения работника организации, не относящейся к категориям, которые должны работать в нерабочие дни, исполнять трудовые обязанности под угрозой сокращения заработной платы или увольнения – является грубым нарушением, о котором необходимо сообщить в Инспекцию труда.


Оформить такое обращение можно через сервисы сервис «Коронавирус: горячая линия» на портале «Онлайнинспекция.рф».

Будет ли производится оплата труда в двойном размере, для сотрудников, работающих в период с 04 апреля по 30 апреля 2020?

Согласно п. 3 Приложения Письма Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 26.03.2020г №14-4/10/П-2696 «Рекомендации работникам и работодателям в связи с Указом Президента Российской Федерации от 25.03.2020 года №206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней»,

поскольку, нерабочие дни не являются выходными и праздничными днями, оплата за труд в этот период производится в обычном, а не увеличенном размере.

Имеют ли право взять больничный сотрудники, работающие в период с 04 апреля по 30 апреля 2020 года?

Согласно п.8.1 Указа Мэра г. Москвы от 4 апреля 2020 года № 39-УМ «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ»,

на граждан, старше 65 лет и лиц имеющих хронические заболевания распространяется режим самоизоляции.

Это значит, что если организация, в которой трудятся эти сотрудники  работает в период с 02 по 30 апреля 2020 года, данные

граждане должны оформить лист нетрудоспособности и находится в самоизоляции.


Согласно п. 3 Постановления Правительства РФ от 01.04.2020 №402 « Временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше», лист нетрудоспособности в данном случае оформляется дистанционно медицинскими организациями здравоохранения РФ.

Согласно п.8.1 Указа Мэра г. Москвы № 36-УМ «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ», режим самоизоляции не распространяется на сотрудников предприятий, организаций и учреждений, чье нахождение на рабочем месте является важным для обеспечения их функционирования.

Однако, ни кто не отменял ст. 182 Трудового кодекса РФ, поэтому если сотрудники выше обозначенных организаций, на которых не распространяется режим самоизоляции, почувствовали себя плохо и не могут выполнять работу по состоянию здоровья, они имеют право взять больничный лист по нетрудоспособности, обратившись в медицинские учреждения.

Также, согласно п. 5 ст. 6 Федеральный закон N 255-ФЗ “Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством”, работник имеет право взять лист нетрудоспособности по уходу за ребенком или тяжело больным членом семьи.

Если часть отпуска совпала с нерабочими днями с 04 апреля по 30 апреля, можно ли потом отгулять дни отпуска, совпавшие с «каникулами по самоизоляции»?

Согласно п. 2 Приложения Письма Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 26.03.2020г №14-4/10/П-2696 «Рекомендации работникам и работодателям в связи с Указом Президента Российской Федерации от 25.03.2020 года №206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней»,


если работник в этот период находится в отпуске, то нерабочие дни в число дней отпуска не включаются и отпуск на эти дни не продлевается.


Может ли организация уволить работника во время карантина?

Согласно информации, размещенной на официальном сайте  Министерства труда и социальной защиты РФ, опубликованным в статье “Вопросы-ответы по организации работы и соблюдению прав работников в период нерабочих недель”, от 02 апреля 2020 года,

в организациях, на которые распространяется режим нерабочих дней с 4 по 30 апреля, и работники не работают,

оформление прекращения трудовых отношений в этот период не допускается.

Из этого следует, что в организациях продолжающих работать в этот период, расторжение трудовых отношений происходит в обычном порядке, согласно ст. 80 Трудового Кодекса РФ.

В п. 5 Приложения Письма Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 26.03.2020г №14-4/10/П-2696 «Рекомендации работникам и работодателям в связи с Указом Президента Российской Федерации от 25.03.2020 года №206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», отдельно отмечено, что вопросы, связанные с прекращением работы работников, работающих вахтовым методом, на которых распространяется действие Указа Президента Российской Федерации от 25.03.2020 года №206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», решаются по соглашению сторон трудовых отношений.

Как оплачивается труд работников, оформленных по договору ГПХ в период с 40 апреля по 30 апреля?

В Указе Президента Российской Федерации от 02.04.2020 N 239 «О мерах обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой короновирусной инфекции (COVID-19)» и рекомендациях Письма Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 26.03.2020г №14-4/10/П-2696 «Рекомендации работникам и работодателям в связи с Указом Президента Российской Федерации от 25.03.2020 года №206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», не упоминается  про оплату труда гражданам, работающим договор гражданско-правового характера, поэтому оплата труда по договорам ГПХ будет осуществляться в соответствии с порядком, указанном в самом договоре, однако,  стоит учитывать, что в п. 6.1 Указа Мэра Москвы от 14.03.2020 №20-УМ «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ» , установлено, что распространение новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) является в сложившихся условиях

чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельством.

Это может повлиять на оплату труда по договору ГПХ, если в самом договоре прописан пункт, об изменении оплаты труда в чрезвычайных обстоятельствах.

Как быть гражданам, уволившимся с работы до начала «карантинных каникул»?

Граждане, уволившиеся с работы до начала нерабочих дней могут обратиться в службу занятости населения для регистрации в качестве безработных и получения социальной выплаты по безработицы.

В Москве регистрация безработных граждан в данный период осуществляется дистанционно, на сайте:  https://czn.mos.ru/

Где получить официальную информацию?

Официальную информацию по вопросам, связанным с нерабочими днями в апреле 2020 года можно получить на официальном сайте Министерства труда и социальной защиты РФ – https://rosmintrud.ru/ ,  на портале Госулуг РФ –  https://www.gosuslugi.ru/ , и официальном информационном портале Правительства Российской Федерации о короновирусе в России – https://стопкороновирус.рф

А также позвонив на горячую линию по короновирусу в России:

8-800-2000-112.

Тексты законодательных актов, регулирующих особенности порядка трудовой занятости и оплаты труда в период с 04 апреля по 30 апреля 2020 года, можно найти на сайте  Регионального общественного фонда правовой защиты и поддержки инвалидов в разделе «Законодательство».


Проект “Центр защиты прав инвалидов” реализует Фонд “Без Барьеров” https://barrier-free.ru при поддержке гранта Фонда Президентских грантов, гранда Мэра, ГБУ Дом общественных организаций г. Москвы/
Адрес: Варшавское шоссе д.76, корп.2 (по предварительной записи)
Телефон для связи: 8(985)448-8-448

Подписывайтесь в наши группы:
VK https://vk.com/club51676628
FB https://www.facebook.com/Barrierfree.ru
OK https://ok.ru/group/54575182053590
Instagram https://www.instagram.com/barrierfreeru
Смотрите наш Youtube канал

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.