Город глазами инвалида. Сбербанк 2

Опять моя любимая тема Сбербанка.
И опять мое любимое отделение, куда очередной раз муж затащил меня по трем пролетам. Ну, не удобно мне тащиться в другое отделение…
Сегодня столкнулась с введенной системой электронной очереди. Когда надо подойти к автомату, нажать кнопочку и будет тебе счастье вылезет билетик с номером очереди.
Простите! Алле! А как же мое право обслуживаться без очереди, а также права других граждан кто и не догадывается наверно об этом.
Я направилась в кабинет где сидит сотрудница банка с вопросом…
-Здравствуйте! Мне нужно воспользоваться услугами банка…
она меня не дослушав, сказала:
– Щас…
Побежала к автомату, сделала легкое движение рукой и протягивает мне талончик:
– Вот вам талончик, когда ваш номер объявят вы пройдете в кассу с объявленным номером.
Я ей:
– Девушка, а как же мое право на обслуживание без очереди?
Она сконфузилась, но спорить не стала и говорит:
– Пройдите тогда к любому окошку.
– Девушка – говорю я – У вас окошки очень высокие…
– Ну вы же с сопровождающим…
Я думала что если разговор будет продолжаться я не выдержу … Но миловидная девушка, вежливо и с улыбкой, правда немного растеряно, наверно из-за того, что не каждый день встречает клиентов которые качают свои права, попросила нас пройти в ее кабинет:
-Ну, тогда давайте я вами займусь…
Я въехала в кабинет и за обычным столом она меня обслужила. Далее я прошла в кассу с жетончиками, которая расположена достаточно низко, для того чтобы инвалид мог ей воспользоваться.
Ура! как в лучших домах ЛондОна и ПарижУ… Спасибо? Конечно я благодарна именно данной сотруднице банка, и посему Спасибо ей! Но я ника не могу сказать спасибо Сбербанку.

С такой же ситемой я столкнулась в МГТС, но из-за отсутствия народа мне не пришлось в тот раз стоять в очереди

Господа! А как же наши права? Почему нигде нет инструкции, что льготным категориям “сюда” или “надо сделать так”… И вообще, как быть в таком случае? Не каждый способен тратить свои нервы доказывая, что у него есть какие-то права, да и унизительно это…
Почему ставят автоматы, которые исключают прямое общение с представителями той или иной организации и не удосуживаются подумать о нас? Чтобы избежать возникающих вопросов? Ведь автомат вам не ответит куда вам со своими правами… А какой-то сотый, а то и тысячный может и дойдет уж до администрации….

2 комментария к “Город глазами инвалида. Сбербанк 2”

  1. Такую систему электронной очереди во многих организациях стали применять, в регпалате, если опоздаешь, без талончика остаться можно.
    А очереди, как впрочеем и право на внеочередное обслуживание, должны были исчезнуть ещё в прошлом веке, но увы, живут и здравствуют. Часть вопросов можно снять, если воспользоваться услугой “Сбербанк он-лайн”, но есть вещи, которые требуют личной подписи, вот тут и начинаются приключения: сама вылазка по заваленным снегом тротуарам и заставленными машинами до ближайшего отделения чего стоит, а остальные претензии к Грефу.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.