Главное, сделать видимость и отчитаться….

 

Пресс-релиз
Нарушения прав инвалидов продолжаются… теперь парковки для инвалидов, на которых по мнению работника ТЦ Глобал Сити “инвалиды хотят нажиться”…

Вопрос нарушения прав инвалидов, это, прежде всего, вопрос личный… лично тех людей, которые стоят на входах в заведения, работают в сфере обслуживания, стоят на шлагбауме, которые смотрят тебе в глаза… а потом уже вопрос администрации того или иного заведения, с кем предстоит уже разбираться властям. Это вопрос отношения здоровых к тем людям, которые имеют мужество выживать, не сидя дома, а создавая семьи, учась, работая и рожая детей.

Зависит ли это, от культуры, от образования, от недопонимания… но каждый должен знать, что это, прежде всего вопрос социальной защиты, который когда-либо коснется и его.

18.12.2010г. в очередной раз были грубо нарушены права инвалида-клясочника Носачевой Светланы Александровны, а именно Закона “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации” № 181-ФЗ и Закона г. Москвы от 17 января 2001 г. N 3 Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур города Москвы”.

В которых указывается, что: На автостоянках и в местах парковки транспортных средств, независимо от форм собственности стоянок, должно выделяться до 10 процентов мест (но не менее одного места), наиболее удобных для въезда и выезда, для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов. Места парковки оснащаются специальными указателями. Инвалиды, а также лица, их перевозящие, в тех случаях, когда инвалиды имеют противопоказания к управлению автотранспортом, пользуются местами для парковки специальных автотранспортных средств бесплатно.”

Выезжая с подземной парковки ТЦ «Глобал Сити» Светлана столкнулась с тем, что работники парковки потребовали оплату парковочного места для инвалидов, пояснив, что это частная стоянка и для всех граждан, в том числе инвалидов подземная парковка платная, согласно тарифам, вывешенным при въезде на парковку. Наличие же специально обозначенных мест для инвалидов нужны для того, чтобы их больше никто не занимал. У Светланы стойкое нарушение здоровья и противопоказания к управлению автотранспортным средством, поэтому она находилась в машине, которой управлял муж, и предъявив удостоверение инвалида, вежливо попросила, чтобы ее выпустили с парковки без взимания платы т.к. она являюсь инвалидом и передвигается на инвалидной коляске.

В нарушение законодательства, сотрудники парковки отказались выполнить просьбу и простояв более часа у шлагбаума, Светлана смогла выехать с парковки только в сопровождении сотрудников ОВД.

В настоящий момент Светлана обратилась за разъяснением и комментариями случившегося в Общественные объединения инвалидов и в органы государственной власти, а также собирается подавать заявление в прокуратуру и в суд.

Тел для связи: 8-916-858-78-33
Президент Регионального фонда правовой защиты и поддержки инвалидов «Без Барьеров», Носачева Светлана Александровна.

3 комментария к “Главное, сделать видимость и отчитаться….”

  1. уважаемая Светлана Александровна, меня зовут Дмитрий Виноградов, я журналист из РИА Новости и коллега Ирины Ясиной и Натальи Лосевой. Мы хотели бы написать про Вашу ситуацию. Подскажите, пожалуйста, как с Вами можно связаться… телефон не отвечает. Хотелось бы, в частности, попросить у Вас сделанные Вами на парковке фотографии

    спасибо!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.