Коронавирус. Частичное возобновление работы, масочный и перчаточный режим

06.05.2020г. Президент России Владимир Владимирович Путин поручил регионам выработать и реализовать планы действий по выходу из режима вынужденных ограничений.

В данных указах в частности указывается, что с 12 мая 2020 г. город Москва начинает первый этап ослабления введенных ограничений и возвращения к нормальному образу жизни, сохраняя максимальную осторожность и усиленные меры защиты жизни и здоровья людей.

Однако, в случае ухудшения ситуации с распространением коронавируса в городе Москве, отменяемые ограничения могут быть введены снова. 

С 12 мая 2020 г. возобновятся работы предприятия промышленности и строительства.

В том числе строительство дорог, школ, детских садов и других необходимых городу объектов. Работа на данных предприятиях должна быть организована в соответствии с жесткими требованиями санитарно-эпидемиологического режима.

С 12 мая 2020 г. на объектах торговли и в общественном транспорте Москвы вводится масочный и перчаточный режим.

Использование масок, респираторов либо других средств защиты органов дыхания, а также перчаток будет обязательным в магазинах, торговых центрах, а также при поездках на любых видах общественного транспорта и в такси.

Временные ограничения в городе Москве, указанные в ранних Указах, будут продлены до 31 мая 2020 г.

Ограничение функционирования предприятий торговли, общественного питания, сферы услуг, культуры, образования, спорта и других непроизводственных отраслей, а также режим самоизоляции граждан.

Работа общеобразовательных школ

Годовые оценки за 2019/20 учебный год будут выставлены не позднее 15 мая 2020 г. С 18 до 31 мая для школьников 1-8-х и 10-х классов дистанционное обучение будет проводиться в режиме свободного посещения (консультаций) для обобщения и повторения ранее пройденного материала.  Домашних заданий и оценок не будет. Учащиеся 9-х и 11-х классов продолжают дистанционное обучение до 31 мая с.г. О формате и сроках проведения экзаменов Министерство просвещения Российской Федерации решение не принято.Малые дежурные группы в начальной школе продолжат работу до 31 мая с.г.

Рабочие пропуска будут автоматически продлены до 31 мая 2020 г. 

Сотрудники, которые возвращаются на работу с 12 мая, должны заблаговременно оформить пропуска, привязав к ним номера машин, карт «Тройка», «Стрелка» и социальных карт. Порядок получения цифровых пропусков для разовых поездок остается прежним. Их можно получить два раза в неделю, а для поездок в медицинские учреждения и волонтерской деятельности – ежедневно.

Продление срока действия и обмен неиспользованных билетов на проезд в общественном транспорте.

Будет производиться после 31 мая 2020 г. К обмену будут приниматься билеты при условии, что с 30 марта по 31 мая с.г. по ним было совершено не более 15 поездок.

В остальном, в том числе оказания помощи инвалидам, лицам, старше 65 лет, безработным, семьям с несовершеннолетними детьми, а также по вопросам выплаты кредитов, жилищно-коммунальных услуг можно ознакомится в вышеуказанных Указах мэра города Москвы, а также в наших предыдущих статьях:


Проект “Центр защиты прав инвалидов” реализует Фонд “Без Барьеров” https://barrier-free.ru при поддержке гранта Фонда Президентских грантов, гранда Мэра, ГБУ Дом общественных организаций г. Москвы/ Адрес: Варшавское шоссе д.76, корп.2 (по предварительной записи) Телефон для связи: 8(985)448-8-448

Подписывайтесь в наши группы: VK https://vk.com/club51676628 FB https://www.facebook.com/Barrierfree.ru OK https://ok.ru/group/54575182053590 Instagram https://www.instagram.com/barrierfreeru Смотрите наш Youtube канал

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

ARaev

2
Комментарии: 0Публикации: 83Регистрация: 05-04-2020
Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля