Участвуем в соревнованиях и конкурсах! Читать про это... »

Новогодний хоровод! Читать про это... »

Наша команда участников! Читать про это... »

Путешествие в Санкт-Петербург 2015! Читать про это... »

Наши добрые феи волонтеры! Читать про это... »

Умеем креативить! Читать про это... »

Участвуем в спортивных мероприятиях Читать про это... »

Наш курс только Вперед к Победе! Читать про это... »

 

Аккредитация организаций в области реабилитации и абилитации инвалидов

Согласно п. 7, 8 статье 4 ФЗ “О социальной защите инвалидов в РФ” в компетенцию федеральных органов государственной власти входит:

установление порядка аккредитации организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, осуществляющих деятельность в области реабилитации, абилитации инвалидов;

осуществление аккредитации предприятий, учреждений и организаций, находящихся в федеральной собственности, осуществляющих деятельность в области реабилитации, абилитации инвалидов.

 

Аккредитация от латинского слова “accredo” означает “доверять”. Это процедура официального подтверждения соответствия объекта установленным критериям и показателям (стандарту).  В Российской Федерации данная деятельность регулируется Федеральным законом от 28.12.2013 N 412-ФЗ “Об аккредитации в национальной системе аккредитации”

В отношении вопроса о том, сколько органов по аккредитации должно быть в стране существуют две точки зрения. Европейский союз считает, что должен реализовываться принцип – одна страна один орган по аккредитации. США, Канада, Япония и некоторые другие страны считают, что органов по аккредитации может быть сколько угодно и регулировать их количество должен рынок. В России в настоящее время существует один государственный орган по аккредитации (Федеральная служба по аккредитации или Росаккредитация). Одновременно продолжают свою деятельность негосударственные органы по аккредитации (ААЦ “Аналитика”, Промбезопасность).Правительственные органы по аккредитации для обеспечения независимости и незаинтересованности не должны исполнять никаких других функций (управления, надзора и т. п.) кроме аккредитации.

К аккредитуемым услугам относят: услуги по образованию, услуги по проведению испытаний (испытательные лаборатории), услуги по клинической диагностике (медицинские лаборатории), услуги по калибровке (калибровочные лаборатории), услуги по сертификации (органы по сертификации) и т. п. (статья 2 ФЗ )

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Anna.Chernyaeva

1
Комментарии: 0Публикации: 25Регистрация: 12-11-2018

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: