СПАСИТЕ ИНВАЛИДОВ ОТ РЕЙДЕРСКОГО ЗАХВАТА!

Это происходит в Москве – сегодня, прямо сейчас – беззащитных инвалидов выбрасывают на улицу, угрожая насилием!
Счёт идет на часы – если в течение суток не будет оказана помощь, единственное в Москве предприятие по производству специальной реабилитационной одежды для инвалидов «Ортомода», в котором трудятся люди с ограниченными возможностями, лишится крыши над головой!
Мы, сотрудники компании «Ортомода», обращаемся к неравнодушным представителям российских СМИ, поскольку вы – наша последняя надежда. Если «четвертая власть» не вмешается в происходящее, надеяться нам больше не на кого, так как многочисленные обращения в официальные властные структуры не принесли результата.
Уже второй год в Москве по адресу ул. Ткацкая 25, стр. 1 существует наш уникальный центр, специально оборудованный для удобства инвалидов – подъёмник, позволяющий инвалидам-колясочникам подниматься по лестнице, уютный красивый салон, где десятки людей с ограниченными возможностями проходят медицинское обследование и заказывают специальную реабилитационную одежду и ортопедическую обувь. Поверьте, эти средства реабилитации им жизненно необходимы! Все помещения, включая туалет, доступны для инвалидов, которых немало и среди сотрудников компании.
«Ортомода» располагается в уютном старинном особняке, который занимает по договору субаренды с ООО «Ватерпольный клуб – 95», в свою очередь арендующим здание у владельца – ГУП «Московский олимпийский центр водного спорта». Недавно, в связи с переменами в руководстве столицы между владельцем и арендатором особняка возник хозяйственный спор, заложником которого и стала наша компания. Чтобы уладить свои разногласия, они решили избавиться от предприятия, ориентированного на инвалидов, применив при этом бандитские методы 90-х: угрозы, насилие, выламывание рук. И это не преувеличение – недавний визит так называемой «комиссии» в наш центр закончился избиением руководителя нашей пресс-службы!

ЕСЛИ ВАМ НЕБЕЗРАЗЛИЧНО ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ В НАШЕЙ СТРАНЕ, ЕСЛИ ВЫ НЕ ОЧЕРСТВЕЛИ СЕРДЦЕМ – ПОМОГИТЕ!
ЕСЛИ НЕ ВЫ, ТО КТО?

Коллектив малого предприятия г. Москвы ООО «Ортомода»
Генеральный директор Галина Юрьевна Волкова,
gala-design@yandex.ru , мобильный телефон +7 (903) 969-32-11 +7 (903) 969-32-11 +7 (903) 969-32-11 +7 (903) 969-32-11
www.orthomoda.ru

12 комментариев к “СПАСИТЕ ИНВАЛИДОВ ОТ РЕЙДЕРСКОГО ЗАХВАТА!”

  1. По-моему, в обществе равной конкуренции, где действуют рыночные механизмы, инвалиды не должны иметь никаких преимуществ перед другими гражданами. Почему свободного человека должны касаться проблемы инвалида, который ему даже не родственник?
    Инвалид должен как-то приспосабливаться, учиться приносить людям пользу. А дармоеды никому не нужны.

    1. Вы все правильно заметили. Поэтому то на этом предприятии и трудится 12 инвалидов. Работают также, как и здоровые.
      Проблема в том, что для здоровых не нужно каждое место специально приспосабливать, а для того чтобы создать рабочее место для инвалида, по закону о квотированию рабочих мест, на каждое место необходимо получить заключение комиссии. Приспособленные места строго завязаны на то помещение, где они создаются. С государством в этом случае заключается соглашение. И если трудоустроенных инвалидов выгнать на улицу, то предприятию придется заплатить порядка 8.000.000 рублей нустойки – это раз. Во вторых потратить огромные деньги на создание таких же мест в другом здании. И в третьих, в данном случае, созданы не просто рабочие места, создана красивая и комфортная обстановка.
      И еще хотела сказать, что до тех пор, пока улицы города не будут приспособлены для передвижения ВСЕХ граждан т.е. обществом не созданы для всех РАВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ, говорить о том, что у инвалидов не должно быть никаких преимуществ и должна быть равная конкуренция просто не справедливо. Где же тут по вашему РАВНАЯ конкуренция, когда условия не равны?

    2. “Почему свободного человека должны касаться проблемы инвалида, который ему даже не родственник?”
      Во-первых, потому что каждый человек подвержен риску в этой жизни, как заболеть, родить нездорового ребенка, попасть в аварию и т.д., так и банально постареть. Ваше личное отношение к инвалидам, это ваша личная система страхования.
      Чем в обществе жизнь будет более приспособлена для инвалидов, тем ВАМ ЖЕ, когда-то придется комфортнее. И будет комфортне окружающим уже сейчас…
      Примеров того, как это лично к вам относится масса: для начала, это то, что ВАС ваша мама когда-то родила… значит была беременна. С коляской она наверняка ходила и таскала вас вместе с этой же коляской на себе. Масса мужчин и женщин это делают сегодня и каждый день т.к. все женщины хотят иметь детей и когда-то бывают в том положении, все мужья имеют жен, которые носят их детей. Ведь жизнь будущего ребенка может зависеть от банальной крутой лестницы.
      Детям, например, пользоваться выключателями и кнопками в лифте, телефонными автоматами и т.д. будет удобнее, если они будут на более низком уровне, да и вам самому это будет комфортнее.
      Ну, о туалетах не будем говорить… закома наверно картина хрущевок и туалетная площадь. Однако, наверно комфортнее в туалете иметь раковину и немного места?
      Давайте посмотрим дальше… Вы наверняка когда-то ездили куда-то с чемоданом, н велосипеде, на роликах и т.д. Хотелось ведь наверно с комфортом прокатиться, а не с бардюра на бардюр и по калдобинам?
      Вы наверняка когда-то перевозили мебель… а это грузовые лифты и те же пандусы…
      Хорошо, если в жизни вас минула участь сломать руку или ногу. Это не инвалидность, но согласитесь, значительный дискомфорт.
      Ну, и наконец… надеюсь вы не собираетесь завтра умирать и доживете до старости, когда вам все это пригодится неодин раз.
      Проблемы инвалида – это отсутствие доступной среды!
      И я надеюсь, мне удалось вас хот чуточку переубедить, что и вас эта проблема тоже касается.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.