Участвуем в соревнованиях и конкурсах! Читать про это... »

Новогодний хоровод! Читать про это... »

Наша команда участников! Читать про это... »

Путешествие в Санкт-Петербург 2015! Читать про это... »

Наши добрые феи волонтеры! Читать про это... »

Умеем креативить! Читать про это... »

Участвуем в спортивных мероприятиях Читать про это... »

Наш курс только Вперед к Победе! Читать про это... »

 

Гостевой «Дом мечты»

Ура! Благодаря нашим спонсорам и партнерам, стройка началась!
Проект «Дом мечты» родился неожиданно. Пересмотрели миллион проектов, но подобрать такой чтобы подходил для человека на инвалидной коляске оказалось не так-то и просто. Пришлось искать архитектора и подключать свою голову, чтобы понять, что мы хотим.

Первой задачей стала эстетичность дома. Надоели унылые «коровьи домики» с ломаными крышами и мы решили, что у нас должно быть именно красиво все и гармонично.
Второй задачей стал вопрос о том, чтобы я могла проехать на инвалидной коляске везде — въехать в дом, попасть во все помещения, ездить по саду и воплощать свои огородные и садовые задумки.
Третьей задачей стал вопрос о экономичности строительства и оптимизации затрат на проект для его дальнейшего тиражирования. Задача не из простых и мало выполнимых, но тем не менее…
Четвертая задача — энергосбережение и оптимизация расходов на коммунальные платежи и содержание дома, что немаловажно.
И вот, решив построить себе дом я вдруг подумала, а почему бы не сделать из этого дома целый проект (мыслю масштабно) для тех, кому интересна тема строительства дома для семьи в которой есть инвалид.
Оказалось, что тема дома построенного по принципам универсального дизайна интересна и удобна не только инвалидам. В семье могут быть дети и пожилые люди жизнедеятельность которых отличается от обычного человека. Маленький рост ребенка, например, не позволяет дотянуться на высокой полки, мамочке с ребенком в коляске, также как и пожилым людям, удобнее спускаться по пандусу, а не по ступенькам. Размер санузлов, возможность установить душевую кабину со словом в пол, размер от кровати до стены и ширина дверных проемов — это мелочи о которых в обычной жизни мы не задумываемся. Но все это в доме может быть продумано и удобно организовано.
Потом меня посетила мысль о том, что у меня много друзей и знакомых, которые передвигаются на колясках и которых я скорее всего буду приглашать в гости…
И тут мне пришла мысль о том, что когда я стала инвалидом основной и главной проблемой для меня стало именно передвижение по квартире на коляске и ведение домашнего хозяйства, потому что то, что доступно и удобно для человека стоящего на ногах, не всегда удобно и доступно для человека сидящего на коляске. Много к чему пришлось привыкать и перестраивать свое сознание. И до сих пор все мои родственники никак не могут привыкнуть, что для меня высота верхней полки не доступна и убранные высоко в холодильнике продукты я не смогу достать… А если у человека травма или врожденное заболевание, то ему необходимо научиться пользоваться приборами, резать продукты и готовить еду самостоятельно. И мой проект дополнился идеей о том, чтобы приглашать вообще незнакомых людей, которым требуется помощь в адаптации и приспособлении после травм и просто тех у кого эти навыки не развиты, на неделю или две в качестве социальной реабилитации. Надеюсь на отличное времяпровождение и полезность моей затеи:)
Проект мой стал, как мне показалось, вполне решаем и может привлечь к этому заинтересованность спонсоров.
Что мы уже сделали:
1. Благодаря архитектору Роману Осиповскому был разработан Проект Дома, отвечающий всем принципам универсального дизайна и предполагающий размещение людей маломобильной категории. За основу был взят визуально понравившийся проект из интернета. Все, что внутри, спроектировано нами)
2. Мы нашли фирму, которая согласилась строить нашу Мечту
3. Мы запланировали начало стройки и составили смету Проекта
4. Все сфотографировали

5. Купили домик для рабочих

6. Оставили на участке семейное дерево — большую вековую березу

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

0
Комментарии: 183Публикации: 381Регистрация: 16-02-2016

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля