Участвуем в соревнованиях и конкурсах! Читать про это... »

Новогодний хоровод! Читать про это... »

Наша команда участников! Читать про это... »

Путешествие в Санкт-Петербург 2015! Читать про это... »

Наши добрые феи волонтеры! Читать про это... »

Умеем креативить! Читать про это... »

Участвуем в спортивных мероприятиях Читать про это... »

Наш курс только Вперед к Победе! Читать про это... »

 

Новый поход на Большую Ордынку

Итак, спустя 2 года мы опять на Большой Ордынке.
Приехали проверить что изменилось в плане доступности среды для инвалидов за эти два года, после того, как мы отправили подробный отчет о нашем первом выходе по обследованию туристического маршрута в Департамент социальной защиты инвалидов.
Первое с чем мы в этот раз столкнулись — это абсолютная невозможность припарковать машину около Третьяковской галереи и даже ни в одном из переулков.
Во-первых, у нас была машина для коллективных перевозок, а значит это не легковой автомобиль, а микроавтобус, у которого нет разрешения запарковаться в центре Москвы.
Во-вторых, пройдясь по всему маршруту Большой Ордынки (по стрелочке) мы нашли только одно место со знаком инвалид на котором отдыхал таксист.

Раза четыре мы проехались по всем переулкам и пришлось припарковаться на Кадашевской набережной. Раскладывали экстремально подъемник прям на проезжую часть (фото нет — проезжающие нас бы не простили!)
Первым нас встретил ресторан Братья Третьяковы, который находится одной частью прямо на территории Третьяковской галереи

Надо отдать должное руководству данного заведения, которое нас очень внимательно выслушало и предложило столик на летней веранде, который правда работает всего до 18-00 и только летом.
Дальше мы зашли в саму Третьяковскую галерею где у администратора поинтересовались как можно припарковаться около музея или хотя бы на ближайших улицах.
Нам рассказали, что оказывается теперь, если вы собираетесь привезти на экскурсию группу инвалидов, то предварительно необходимо связаться с начальником ГИБДД по ЦАО и договориться с ним о парковке. Во, как! А если инвалид приехал на своем автомобиле, то скорее всего никак т.к. парковки рядом нет.
Напротив салон красоты…

На фоне бордюра отличный пандус. Но к сожалению до него не доехать
А дальше культура нашей столицы — туалеты

У кого разыгралась фантазия как туда можно попасть, даже не надейтесь, потому что они все равно закрыты.
Рядом вот стоят еще дублеры

Наверно мы прошлый раз жаловались, что туалетов доступных нет. Кто-то решил поставить на всякий случай еще один вариант. Не обольщайтесь, эти туалеты тоже не работают.


В данном заведении можно перекусить в летнее время, если на коляске проехать по ногам сидящих за столиками. Зимой нам предложили въехать через другой вход вот с таким приставным пандусом.

В туалет правда сложно тут сходить — очень узко

При нашем желании сделать фото менеджер почему-то ответил нам, что доступность для инвалидов будет делать только если ему придет предписание из прокуратуры.
Хотя мы разговаривали со всеми очень вежливо, в основном объясняя что их заведение находится в исторической части города и нам москвичам обидно, что мы не можем привести сюда иностранных туристов на колясках.
Напротив красивого скверика с фонтаном еще один ресторан. Летом посидеть там можно на улице, зимой к сожалению тоже мешает всего лишь одна ступенька


Блатные паркуются по блатному…

Крутым машинам у нас тоже дорога…

Кофе хаус оказался совершенно недоступен, туалет по ступенькам вверх

Но зато мы измотавшиеся уже морально и физически приятно были обрадованы Ланчу за 199 рублей куда вошли суп или салат оливье + касадилья с курицей + огромный стакан самодельного лимонада ( в жару самое то!). Офигительный, я вам скажу ланч. Пока лето, всем советую!
Дальше мы уже шли вдоль Большой Ордынки по левой стороне в центр. На правой стороне велись строительные работы (может даже перекладывали пешеходную зону — хотелось бы верить, а может трубы просто прорвало). За два года по левой стороне ничего не изменилось

Что под целлофаном не знаю.

Столбы как были на пешеходной зоне посередине, так и стоят

Мы повернули на Кадашевскую набережную.

Конечно тут без сопровождающего очень трудно проехать, но добираться до машины как-то надо было, не возвращаться же

Ура, а дальше мы залезли на мост влюбленных и сфоткали уточек, пока Гена ездил на Немцов мост положить цветы.

Утки были заняты поеданием чего-то, я уж не стала наводить на них фокус, боялась что могу распроститься с телефоном… очень уж высоко и шансов потом достать его нет:)
Вот, еще можете узнать Москву

Я правда не пробовала считать этот код, но вдруг там что-то интересное.
До следующих встреч!

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

0
Комментарии: 183Публикации: 409Регистрация: 16-02-2016

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля