Участвуем в соревнованиях и конкурсах! Читать про это... »

Новогодний хоровод! Читать про это... »

Наша команда участников! Читать про это... »

Путешествие в Санкт-Петербург 2015! Читать про это... »

Наши добрые феи волонтеры! Читать про это... »

Умеем креативить! Читать про это... »

Участвуем в спортивных мероприятиях Читать про это... »

 

Пара-Арт Сочи октябрь 2012

На восемь октябрьских дней  территория санатория «Южное взморье» в Сочи  превратилась в территорию спортивных и творческих состязаний. Здесь проходил II Фестиваль культуры и спорта среди людей с инвалидностью «Пара-Арт 2012».  Со всей России съехались 16 команд, были  участники из Нижнего Новгорода, Твери, Краснодара, Иркутска и даже из таких далеких краев, как Сахалин и Якутия. Наша команда «БЕЗ БАРЬЕРОВ» представляла интересы Москвы и в трудной борьбе завоевала 13 медалей.

Организаторы подготовили очень насыщенную и разнообразную программу фестиваля, в которую вошли: спортивные соревнования по дартсу, настольному теннису, шашкам, шахматам, нардам; легкая атлетика: бег, прыжки в длину, толкание ядра; командные единоборства по стритболу и бочче. Творческая часть фестиваля включала в себя различные конкурсы начиная от фотографии и видеороликов и заканчивая авторскими поделками, вязанием и вышивкой, участники читали свои стихи, играли на музыкальных инструментах, пели и танцевали. Зрительской любовью заслуженно пользовались чемпионы мира по танцам на колясках москвичи Ира Гордеева и Дима Торгунаков, гитарист-виртуоз – четырнадцатилетний Александр О из Южно-Сахалинска.

Кроме соревновательной программы была предусмотрена  развлекательная и образовательная: мастер-классы по живописи и  оригами, а мастер-класс по йоге прямо на берегу моря проводил представитель сочинской конфедерации йоги. Вечером, после насыщенного событиями дня, можно было посетить концерт бардовской песни или  выступление  хора из Оренбурга. Или просто погулять по набережной, сходить в гости к новым друзьям и вместе отправиться в кафе или на дискотеку у моря. А в  перерывах между мероприятиями фестиваля все без исключения отправлялись на пляж загорать и купаться в море, потому что в октябре мы снова окунулись в лето.

Еще одним сюрпризом этой поездки стала свадьба, на которую пригласили всех участников фестиваля. Жених и невеста – организаторы фестиваля, собрали всех нас за праздничным столом, чтобы было весело, чтобы все перезнакомились и сдружились, чтобы пережили с ними вместе этот счастливый день. И огромный зал, полный гостей, дружно кричал: «Горько!».

В последний перед отъездом день всех желающих возили на экскурсию на Красную Поляну с посещением пасеки и дегустацией меда, а потом фуникулер поднял нас на одну из окрестных вершин, откуда открывался завораживающий вид на горы.

Результатом поездки на фестиваль стал не только огромный багаж впечатлений, но и заслуженные медали и награды наших победителей в спорте и творчестве. Но главное – это то, что у всех нас появилось огромное желание развивать свои таланты, не только ради того, чтобы, приехав в следующий раз в Сочи, добиться еще больших успехов, увидеться  с друзьями и повстречать еще больше замечательных, интересных людей, но и просто ради того, чтобы стать лучше для самих себя…


0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

admin

0
Комментарии: 183Публикации: 437Регистрация: 16-02-2016

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля